Sur ce mois d’Avril le maillot bleu du MAC47 s’est montré sur pas moins de 23 courses  … Et pas des moindres !  Marathon de Saumur, 50&100 km de de Belves, semi de Bordeaux, urban trail Lyon … Le mac est sur tous les fronts avec une nouvelle fois de très belles performances à la clé !

Le 26 mars

Au Marathon de Montauban (82)

Dragan Zubic termine 211ème sur 350 du marathon de Montauban, prés de 3500 participants au total avec également le marathon en relais, le semi-marathon et le 10 km.

Les 01 et 02  avril

L’inoxydable Laurent Sancey après sa 7ème place sur le semi-marathon de Saint-Selve (33) samedi 01 avril, a remporté au scratch le lendemain matin les foulées de Sarah à Eauze (32) d’une distance de 12.5 km !

A Lyon (69) sur le LUT (Lyon Urban Trail)

Pour cloturer sa première partie de saison François Clique, pourtant habitué des distances plus courtes, s’est aligné sur l’épreuve reine de ce difficile trail urbain. Il boucle les 35km en 3h48 et prend la 248ème place sur 741 finishers

Du côté de Calamane (46)

David Grandner prend la 3ème place du 10 km route (2ème M1)

Les foulées de St Sylvestre (47)

L’événement ce dimanche se déroulait à Saint-Sylvestre pour ce superbe 10 km sur route qui a réuni un plateau exceptionnel d’athlètes dont plusieurs coureurs ayant obtenu des titres nationaux et internationaux pour assurer le spectacle.

Les coureurs du Mac s’offrent la victoire en équipe chez les filles et les garçons
Les gazelles du MACLes pieds qui puent

Avec plus de 431 arrivants, cette 3ème édition s’impose comme l’une des plus belles course sur route du département et qui dispose d’un mesurage officiel.

Au trail du Facteur à Maxou (46)

Après la pluie de l’édition précedente, la chaleur et de belles montées étaient au rendez vous, la tournée s’est bien passée !

Course enfants : Maxime Darot 2ème Benjamin

IMG_3609

Trail 11 km : 400m D+  (139 participants)

IMG_3633

2ème journée d’ouverture sur piste à Agen (47)

En Minime, Enzo Marquis prend la 3ème place du 1000m et bat par la même occasion son record personnel avec un très bon temps chrono de 2’59’’94’’’

Sur la même distance, Laure Mas remporte la course chez les féminines.

Monbazitrail à Monbazillac (24)

Sur le trail de 20 km avec 214 coureurs classés, on retrouve un habitué de cette course Sébastien Brégéras à la 12ème place en 1h36’ (- 6min sur l’année dernière).  Pascale Miailhe prend elle la 90ème place en 1h51’

Monba

15 km à Castelnau sur Gupie (47)

Sur la traditionnelle course nature de Castelnau sur Gupie, Laurent Sancey prend la 5ème place sur 74 du 15 km  (2ème Mater 1).

Le 16 avril

Au marathon de Saumur (49)

Une première pour le nouveau marathon de Saumur et pour Karl Jousseaume qui boucle son premier 42.195 km en 4h28’20’’ !

Je vous propose de regarder cette petite séquence de son arrivée en cliquant ICI, sa joie en dit long sur la performance réalisée !

Belle réussite des organisateurs avec 6000 partants sur cette distance.

Le Mac 47 compte dorénavant un marathonien de plus !

Marathon Saumur 2017

Sur le semi-marathon de Bordeaux (21.1km)

Jerome Da Silva Pereira réalise un bon temps d’ 1h30’24’’ et se classe 438ème / 11867 (283ème  en sénior) sur un parcours peu propice au chrono ou il fallait jouer des coudes, car il fallait composer avec un peloton de 17000 personnes avec le marathon !

Sur les 10 miles des Baines (16.1 km)

Laurent Sancey prend une belle 20ème place sur 1389 (4ème M1) en 1h00’08’’

Aux 10 km de Villefranche de Rouergue

Jean Pierre Costes réalise un bon chrono en 41’15’’ et se classe 30ème, Laurent Darot se classe 37ème .

Cette épreuve organisé par le Team 12 Aveyron de JC Batut comptait aussi un 7km féminin.

Villefranche 2017

Les 22 et 23 avril

Belves (24)

Commençons ce week-end par l’incontournable course de fond de la région à Belvès (24) pour les 50 et 100 km.

Sur le 50 km, le parcours vallonné conjugué à la chaleur au fil des heures de course n’a pas épargné nos 3 coureurs engagés sur cette distance.

En moins de 4h, on retrouve à la 4ème place Sébastien Teixeira (4ème M1) en 3h58’25’’et à la 5ème place Lionel Van Kaam (1er SEH) en 3h59’33’’.

En milieu de peloton on retrouve en 5h33’25’’Dragan Zubic qui  termine 70ème (20ème M2), Il y avait 137 arrivants sur ce 50km.

-Résumé de la course de Sébastien

-Résumé de la course de Lionel VK

Sur le 100km, il y a eu 280 arrivants,  mais à noter cette année beaucoup d’abandons dont Lionel Ozanne qui a préféré renoncer au 32ème  kilomètre par prudence.

Belvès 2017

Au trail Jimmy Matte du côté d’Aureilhan  (40)

Sur le 18 km Laurent Sancey prend la 6ème place / 63  (2ème M1)

Thierry Merland sur le trail de 8km prend la deuxième place sur 93 (2ème M1).

St Médard de Gurçon (24)

Au travers des vignobles de Montravel à Saint Medard de Gurçon,  sur le trail de 11km, 3 coureurs du Mac 47 étaient présents sur ce magnifique parcours

Jean Sébastien Canaux 22ème / 106 (8ème M1)

Laetitia Bonafé 45ème (7ème SEF)

Clémentine Lajugie 94ème (9ème SEF).

Montravel 2017

Le 30 avril

A Argelès-sur-Mer (66)

Au trail des 2 tours en terre catalane entre mer et montagne sur cette course de 36 km avec 2000m de D+, on retrouve un Grégory Kiéné en forme ascendante             sur ce parcours aux montées et descentes très techniques avec un vent omniprésent et malgré une chute à pleine vitesse et quelques égratignures,  il prendra une belle 5ème place sur 397 concurrents en 3h35,

de bonne augure pour la Verticausse à Millau dans 2 semaines sur le 44km et ses 2400m de D+

A Aire-sur-Adour (40)

Laurent Sancey termine 8ème de la première édition de L’Aturun avec 225 concurrents en 36’47’’.

Au Bugue (24)

Pour le raid du Bugue, Jean Pierre Costes et Alexandre Geneste terminent 2ème sur les 24 équipes engagées, longtemps en tête et rejoins seulement sur la fin de parcours, vtt… Les 2 coureurs du Mac se sont montrés plus à l’aise sur la première partie, le trail de 6.2 km, puis ont bien résisté sur les 5km de canoë et sur la liaison de 1.2 km de course à pied avant de terminer par les 15 km de vtt.

Bugue 2017

Aux foulées Gauloises à Puymiclan (47)

Pour les traditionnelles trail de 10 et 20km.

Sur le 10 km belle et nette victoire au scratch pour Lionel Van Kaam et 10ème place pour François Clique victime de deux chutes qui lui fera perdre plusieurs places. 114 concurrents sur cette distance.

Sur le 20 km 4ème place pour Lionel Ozanne (2ème M1), 10ème David Grandner, 18ème Laurent Darot, 40ème Pascal Priod, 58ème Pascale Miailhe (3ème F / 1ere V1)  ; 124 concurrents sur cette distance.

Au trail des corsaires à Saint-Jean-de-Luz (64)

Sébastein Bregeras prend une très belle 20ème place sur 314 participants de ce 9km urbain en 39’

Corsaires 2017

Le 1er mai

Aux 10 km de Balma (31),

Jérôme Da Silva Pereira réalise une très belle course en passant sous la barre des 40’, précisément 39’41’’ et améliore son chrono de référence de 37’’ ce qui le place 105ème sur 724 de cette course à label toujours très disputée.