Jamais un dimanche de répit pour les coureurs du MAC, après les belles performances du mois dernier il fallait confirmer et c’est chose faite !

Le 05 mars

à Gigouzac (46)

Ce dimanche avait lieu les traditionnelles courses sur route de 11 et 20 km.

Sur le 20 km Jean-Pierre Costes prend la 5ème place, il est actuellement 3ème du challenge sur route du Lot pour cette deuxième épreuve qui en compte cinq.

Franck Rodriguez termine 9ème et Laurent Darot 10ème .

Sur le 11 km victoire au scratch de David Grandner qui enchaine actuellement les bons résultats et victoire en catégorie espoir pour Laurie Costes.

Gigouzac JP CostesGigouzac D Grandner

Le même jour en gironde pour le semi-marathon de Bazas-Langon, Laurent Sancey termine 22ème / 712.

Bazas-Langon L Sancey

Le 12 mars

Les coureurs du Mac 47 étaient présents sur 4 courses,

Au grand raid des Pyrénées hivernal à Saint Lary (65)

Nos 2 pGRPHompiers Villeréalais Alexandre Geneste et Thierry Gouyou ont bouclé le trail 30 km en prenant la 157 et 158 place au général sur 448.

Une belle performance pour cette épreuve qui se court sur la neige avec un dénivelé positif de 2000 mètres !

A Couliounieix-Chamiers (24)

Pour la deuxième année consécutive  Sébastien Bregeras participait aux crêtes du Cocc. Il prend la 17ème place / 54 de ce trail de 21 km en 1h45’19’’

Au trail des Césarines à Saint-Cere (46)

Césarines

Sur le trail de 12.8 km et 450m de D+ , Jean-Pierre Costes termine 15ème /103  (9ème M1) en 1h09’19’’

Sur le trail de 23.5 km et 900m de D+ , Franck Rodriguez termine 20ème /52  (6ème M1) en 2h27’56’’

Sur le rallye Marmande-Meilhan de 13.2 km sur route avec l’arrivée en haut du tertre de Meilhan, Laurent Sancey prend la 7ème place sur 280 en 50’09’’ et remporte la catégorie Master 1.

Le 19 mars

Au trail des Combes à Pradines (46)qui ce court sur des chemins escarpés et caillouteux.

3 coureurs du Mac avaient fait le déplacement et ont fait le podium dans leur catégorie :

Sur le 7km Jean-Pierre Costes termine 6ème / 76 et remporte la catégorie M1 ;

Sur le 20 km Pascal Priod est 8ème / 32 (2ème M1) et Franck Rodriguez 10ème (3ème M1).

Trail Combes 2017

Au trail urbain d’Agen

Pour la 7ème édition, qui compte pour le challenge des trails (2ème épreuve sur 10), on retrouve 2 distances :

sur le 6km avec 186 partants

Christophe Bordes termine 33ème

Laetitia Bonafe 95ème et Clémentine Lajugie 135ème toutes deux pour leur première course sous les couleurs du Mac ! Bravo à elles !

On notera malheureusement  l’abandon sur blessure de l’athlète spécialiste des courtes distances , Thierry Merland. Bon rétablissement à lui.

Laurent Sancey termine 6ème de ce 21.5 km,

Comme à son habitude il a enchaîné dès le lendemain avec un 21 km au trail d’Avezan (32) ou il a prit la 7ème place.

Le 26 mars

à Auch (32)

La 30ème édition a encore cette a rassemblé de nombreux athlètes de la région soucieux de réaliser leur minima qualificatif au championnat de France.

Sur cette course réputée pour être l’une plus roulante de la région, les coureurs du MAC n’ont pas déçus puisque la plupart d’entre eux ont établi leurs records personnels (RP)

Sur le 10 km, 417 arrivants :

François Clique 85ème en 38’54 (RP)

Jerôme Da Silva Peireira 106ème en 40’18 (RP)

Yohann Lefort  143ème en 43’03 (RP)

Sur le semi-marathon (21.1 km), 379 arrivants :

Joss Bouquillon se place 41ème 1h25’24 (RP)

Sébastien Bregeras 66ème en 1h30’09 (RP)

Laurent Darot  93ème en 1h33’46’’

Dan Auber 100ème en 1h35’15

Christian  Lagarde 135ème en 1h40’18

Jean-Sébastien Canaux 209ème en 1h49’00

Auch 2017

A Haut-Mauco (40)

Laurent Sancey termine 4ème scretch / 170 et 2ème M1 de ce 10 km sur route.

A Saint-Maurice (46)

Jean-Pierre Costes termine 8ème/58 e 2ème M1 de ce 10 km vallonné avec (dénivelé 400m+) en 45’29’’.

Il consolide ainsi sa place de 3ème au challenge sur route du Lot pour cette 3ème manche.

A Odars (31)

Thierry Merland visiblement bien remis de sa blessure remporte le trail de 7km. Son fils Mael gagne également sur le trail de 1500m.