Le coureur du mois se prénomme Jean Pierre Costes, il parvient à terminer 2ème du challenge des courses du Lot qui comptait 7 épreuves, coureur régulier, il sait aussi se mêler à la bagarre pour se placer sur les podiums en catégorie. Polyvalent, il a entre autre participé le 12/11 à Figeac (46) au trail de la châtaigneraie en terminant 20ème  / 165 du 10km route et le 19/11 à  Lissac et Mourais (46) il terminait 18ème / 107 de ce trail de 18 km avec 590m de D+.

Le 20/10

A Millau (12) au Marathon des Causses

Anne Marie Ségol termine ce trail long en 5h44’ (348ème sur 835) et prend la 15ème place dans sa catégorie M1, félicitations pour ce bel effort.

Le 05/11

Au trail du Montagrier (24)

Sur la course de 30 km Chloé Moore termine 2ème en catégorie sénior en 3h30’16’’ (86/130 scratch) et confirme une bonne forme en ce début de saison.

Chloé

Sur le 16 km, Sebastien Bregeras prend la 37ème place, la 19ème en catégorie M1.

SEBMONTA

Le 11/11

A l’Ekiden de Cahors (46)

C’est-à-dire un marathon couru en équipe, deux équipes avaient été constituées : Chez les garçons l’équipe était composée de coureurs de l’entente du stade Villeneuvois et du MAC 47, ainsi : Lionnel Sandrin, Thierry Merland, Joss Bouquillon, Patrice Marquis, François Clique et Julien Teyssier terminent à une belle 4ème sur 250 équipes ; l’autre équipe était une composition mixte du Mac avec Enzo Marquis, Jean-Sébastien Canaux, Anne-Marie Ségol, Pascal PriodDamel DiakhatéPascale Miailhe, là aussi un bon résultat qui les place en 13ème position des relais mixtes (45ème scratch / 250).

IMG_62581

Le 18/11

Au trail de Saint Romain le Noble (47) qui comptait pour la 9ème étape du challenge des trails du 47, David Grandner après avoir fait l’impasse sur la 8ème étape pour cause de blessure contractée lors de 7ème étape à Villeneuve sur Lot, reprend la tête en Master 1, en terminant 10ème / 100 du 20 km, avant la dernière épreuve, la course des sable à Cauderoue le mois prochain. Alexandre Sirech prend la 62ème place sur cette même distance.

Sur le 10 km Jean-Michel Léonard termine 32ème / 150 et Ghislain Trzmielweski 101ème .

Le 26/11/2017

Au Zurich Maratoia à Donastia/San Sebastian (ESP)

San seb 1

C’était l’événement du mois, une sortie préparé depuis plusieurs semaines par de nombreux coureurs du MAC47.  Visiblement l’air espagnole convient parfaitement à nos athlètes qui ont réalisé de résultats remarquables sur toutes les distances proposées

Sur le marathon (2705 arrivants)

DA SILVA Jérome boucle son 2ème marathon en 3h14’21 » à la 859ème place, il bat son record de l’année dernière de 6min ! RP -6min

DAROT Laurent boucle lui aussi son deuxième marathon en 3h25’37 » à la 1 186ème place. Record la aussi battu par rapport à l’année dernière sur le marathon de Périgueux. RP-3min

FONTANIE Didier avait pour ambition de passer sous la barre des 3h30, il boucle ses 42,195km en  3h32’32 » à la 1 409ème place

LESCOUL Clément à lui découvert cette distance mythique dans un bon chrono de 3h36’23 » 1 529ème RP 1er marathon

CONSTANTIN Cédric pour son 2ème marathon est tombé en panne d’essence à 12km de l’arrivée, au courgae il passe la ligne en  3h46’02 » en 1 848ème position et bat son record de presque 15min RP-15min

LEFORT Yohann n’en est pas à son 1er coup d’essai. Cette fois ci il a du affronter une blessure au mollet qui s’est réveillée au 16ème kilomètre.. C’est en guerrier et dans la douleur qu’il arrive a franchir la ligne d’arrivée en 4h00’10 », 2 192ème.

C’est main dans la main que JOUSSEAUME Karl RP -30min et FILHOL Benoit RP 1er marathon ont terminé leur marathon. L’objectif était clair, passer sous les 4 heures !  C’est chose faite avec un excellent temps de 3h58’25 » ! 2 228ème et 2 230ème. Karl après avoir terminé son 1er marathon il y a 7 mois bat son record de 30 min !  Benoit a lui bouclé son 1er marathon.

LAGARDE Christian François après le marathon de New York l’an dernier est venu s’essayer en Espagne pour son 13ème marathon. Il boucle sa course en 4h13’23 » à la 2 458ème place.

CLEDES Denis (objectif 1h38): 1h36’45 » 702ème RP -2min

SEGOL Anne Marie (objectif « j’espère passer sous les 2h quand même ») : 1h42’24 »  1 018ème (49 V40F) RP 1er semi

Au Cross de Gujan-Mestras  (33)

Le traditionnel cross de Gujan avec 39 courses au programme sur le week-end pour toutes les catégories.

Cécile Faucheux : 173ème en Master 1

Laure Mas : 4ème en minime

Lyna Marquis : 91ème en Benjamine

Julien Patfoort : 80ème en junior

Victor Patfoort : 47ème en cadet