Ouverture de la saison de cross, marathons de New York et La Rochelle, Ekiden, challenge trail 47… le MAC est sur tous les fronts en ce mois de novembre

Le 05 novembre

Ekiden de Cahors (46)

2 équipes de Monflanquin étaient alignées sur ce marathon à courir en équipe de 6 coureurs.

En plein cœur de la ville, le circuit de 5 kms en nocturne emprunté le pont Valentre , la traversée en musique du cloître et beaucoup de petites rues au sol humide et glissant.

Coté résultats, 233 équipes finishers

LE MAC équipe homme                             LE MAC équipe mixte

1er relayeur, 5km            JP COSTES, 19ème 21’55                                Enzo MARQUIS, 26ème 22’46

2ème relayeur, 10km      David GRANDNER, 11ème 40’13                   Manon DUBLET, 163ème 54’18

3ème relayeur, 5km        Cedrik ROUGIER, 12ème 21’09                      Dan AUBER, 23ème 23’23

4ème relayeur, 10km      François CLIQUE, 28ème 43’25                      Nicolas FLORES, 65ème 46’31

5ème relayeur, 5km         Laurent DAROT, 9ème 21’22                          Samantha BRUT, 86ème 26’35

6ème relayeur, 7,195km Franck RODRIGUEZ,33 ème 31’59                 Stéphane DELASSUS, 102ème 37’11

TOTAL 42,195km             12ème, 10ème (H) en 3h00’02                       55ème, 22 (Mixte) en 3h30’41

A noter la belle 4ème place de nos amis Villeneuvois à seulement 11 sec du podium en 2h45’56

Résultats complets ICI

Un repas en ville a conclu la soirée comme il se devait.

img_2139

Le 06 novembre

Quelques heures après son 5km à Chahors, on pouvait retrouver JP COSTES sur le cross de la Bourrianne (5980m) qu’il fini  en 27’12 en prenant la 28ème place sur 68.

Au cross de la ville de Dax (40) :

Laurent Sancey  sur le parcours de 9300m se classe 12ème sur 41 en 33’14.

Au marathon de New York (USA)

François Christian Lagarde  (Master 3) termine ce marathon mythique en 4h48.04. Un grand bravo à lui (En attente de plus de détails)

Le 11 novembre

Le défi de la voie verte à Villeneuve sur Lot. (photo de couverture)

C’est entre deux averses que 110 coureurs se sont élancés du stade Max Rousie pour cette course de 10km organisé par le triathlon de Villeneuve sur Lot. Les 200 derniers mètres sur la piste d’athlé ont vu arriver  2min 30 après le vainqueur Vincent Migne, David Grandner qui s’adjuge là un nouveau podium (3ème), juste devant Thierry Merland.

75ème Patrick Dupertuys en 52’20

Et surtout, pour sa première course, nous avons à la 94ème place Cécile Faucheu qui passe sous l’heure en 59’28 ! Un grand bravo à elle.

Les résultats complets ICI.

Photos

Samedi 12 novembre

Au trail la raisin d’or en sauternais (33)

Sur le parcours 33km, c’est l’infatigable Laurent Sancey qui termine a une belle 5ème place (3ème M1) (115 participants)

Le 19 novembre

Trail de Saint-Romain-Le-Noble (47) en nocturne

mma

Sur l’épreuve de 10.5 km 181 participants équipés de leur frontale se sont livrés bataille, 7 coureurs du MAC étaient engagés,  cette course comptait pour le challenge des trails du 47 et a vu Marie Farjaud conforter sa première place chez les séniors

Pascale Miailhe 136ème

A noté que Pascale Miailhe et Jen-Pierre Costes ont fait parti des nombreux coureurs victimes du balisage.

Sur le 20 km on retrouve 4 coureurs du Mac sur un parcours assez roulant avec 500m de dénivelé, le départ était donné de Castelculier et a vu une nouvelle victoire de Thibault  Cuesta.

Trail de Saint-Pierre de Clairac (47)

Le lendemain de l’épreuve en nocturne le départ du trail de jour de 12.7 km était donné de Saint-Pierre de Clairac aux 77 trailers, avec de très bonnes conditions météo,

mais avec quelques soucis de balisage qui n’ont pas permis à nos Monflanquinois d’acceder au podium, David Grandner  se classe 11ème et Laurent Darot 19ème  (7ème du combiné pour le combiné 20 km + 12.7 km)

Cross de Gujan-Mestras (33)

Le 20 novembre au célèbre Cross de Gujan-Mestras, à noter la belle 13ème place pour Laurent Sancey dans la course Master 1,

Lyna Marquis termine 74ème/218 en poussin et Enzo Marquis 76ème en Minime.

gujan-2016

Le 27 novembre

Cross de Camiran (33)

laurent-sancey

Laurent Sancey bien lancé dans sa saison de cross prend une prometteuse 4ème place.

Marathon de La Rochelle (17)

marathon-la-rochelle-1

Dimanche 27 novembre les couleurs du MAC 47 étaient assorties au ciel azur de La Rochelle pour son 26ème Marathon fort de 6000 participants.

Après avoir rigoureusement suivi leur plan d’entrainement concocté par Lionel Ozanne l’entraineur du MAC 47 et en réalisant de bons chronos à moins de 5 minutes de leur prévisions respectives,

Jérôme Da Silva Pereira termine son 1er marathon dans un excellent temps de  3h20’00’’ (883ème), suivit de près par  Yohann Lefort qui boucle son 3ème marathon en 3h28’23’ (1309ème).

Félicitations à ces 2 coureurs exemplaires à l’entrainement comme dans la vie.