Le 03 mars aux foulées Gigouzacoises à Gigouzac (46)

Une course sur route de 11 km avec 68 coureurs, nos deux représentants montent sur le podium en catégorie avec

Jean-Pierre Costes qui termine 6ème scratch et 1er M2 suivi de Benjamin Rodes 9ème scratch et 3ème Sénior.

Au même jour à Passeligne à Boé (47) pour la Rotarun

Une course nature de 10 km avec 163 coureurs, là aussi deux représentants et deux podiums en catégorie avec

Patrice Marquis qui termine 4ème et 2ème M1 en 36’48’’ et  Enzo Marquis 46ème et 3ème cadet.

Le 09 mars au championnat de France de cross à Vittel,

Thierry Merland termine 48ème / 250 en Master 2 sur une distance de 8000m, une très belle performance à ce niveau,

sachant que tous les participants au championnat de France sont issus des qualifications et que l’on retrouve les meilleurs spécialistes français de la discipline.

La classique Marmande-Meilhan (13.2km)

Course sur route avec son arrivée sur le tertre de Meilhan, des conditions un peu difficiles, vent et humidité pour les 261 coureurs classés et un beau podium au scratch pour Jerôme Betch, 3ème  et 1er Master 1, Patrice Marquis est 9ème et 3ème Master 1, Clément Lescoul 12ème et Christian Lagarde 113ème .

Le coureur de la semaine :

Le coureur de la semaine est Thierry Merland pour sa performance au championnat de France de Cross à Vittel !

Bravo Thierry…

Dimanche 17 mars

Marathon des Forts, aux Eyzies (24)

Une belle délégation de 10 coureurs du Mac 47 était présente pour le Marathon des Forts aux Eyzies (24),

Ce trail de 43km et 1330m de dénivelé positif s’est couru en grande partie avec la pluie rendant ce beau parcours plus difficile au fil des kilomètres.

Quelques 610 coureurs sur cette épreuve individuelle ont été classés.

Belle prestation pour Guillaume Sommaire qui termine 29ème en 4h14’, Jérôme Da Silva Pereira 40ème en 4h20’, Sébastien Brégeras 56ème en 4h26’,

François Clique 98ème en 4h39’, Laurent Darot 140ème en 4h53’, Chloé Moore 564ème.

Sur la même épreuve mais en relais, le duo  Jean-Pierre Costes et Didier Fontanié terminent 37ème sur les 204 équipes classées,

le second relais du Mac était mixte avec  Nathalie Léon et Jean-Michel Léonard qui terminent 103ème.

Trail d’Agen (47)

Du côté d’Agen pour le trail urbain, 5 coureurs représentaient le Mac et deux distances étaient proposées de 8 et 16,5 km.

Il s’agissait de la deuxième épreuve de ce 11ème challenge trails 47 millésime 2019 qui compte 10 courses.

Sur le 16,5 km Benjamin Rode termine 64ème / 161 conceurrents.

Sur le 8km, 220 concurrents,  à noter 4 podiums en catégorie pour nos 4 engagés avec  Marlène d’Angio 46ème, 3ème féminine et 2ème sénior,

Christian Lagarde 47ème et 1er Master 3, Jean-Baptiste Delpeyroux 59ème et 3ème Master 3 et Stéphanie Jourdan 100ème et 3ème Master 1.

Semi Marathon « Souffle du Gers » à Auch (32)

Sur le semi marathon d’Auch (21.1km et 71m de d+) du vent au programme, notamment sur les 10 premiers kilomètres qui ont probablement empêché

Christophe Bordes de passer sous les 1h30, il franchit tout de même la ligne d’arrivée en 1h31’53’’ à la 67ème place sur 364, il était suivi par Yohann Lefort qui boucle également ce semi-marathon en 1h43’44’’ en 155ème position.

Ce week-end, mention spéciale pour Marlène D’Angio et Guillaume Sommaire, qui sont les 2 coureurs de la semaine ! Félicitations…

Marlène podium scratch (3ème) au trail d’Agen et Guillaume 29ème/610 au  Marathon des Forts en 4h14’.

Les 10km de Montauban  (82) le 31/03

Pour cette course sur route de 10km, deux coureurs du Mac parmi le peloton de 1511 coureurs !

Christophe Bordes termine 119ème en 41’20’’ et Laurent Darot 158ème en 45’15’’.

Course nature de Cornille (24) le 31/03

Pour cette course nature de Cornille d’une distance de 14km, Sébastien Brégeras termine 21ème / 241 en 1h05.

Trail de Mirmande (26) le 30-31/03

Chez les dames, Marie Farjaud remporte le combiné du trail de Mirmande dans la Drôme !

En prenant la 5ème place sur le 12km (580m D+) le samedi et la 2ème place le lendemain sur le 47km (2300m D+).