LE 05/05 aux Interclubs à Dax (40) épreuve sur piste avec l’entente du Stade Villeneuvois, à noter le chrono sur 400m d’Enzo Marquis en cadet en 54’84’’ (3ème)

Les coureurs hors stade avaient chaussé les pointes pour l’occasion avec  Laurent Darot et Eddy Dieudonné sur le 800m, Nicolas Florès sur le 1500m ;  Thierry Merland et Jean Pierre Costes sur le 3000m et Patrice Marquis sur le 3000m steeple.

Au final le club de l’entente ESVMAC se classe 2ème / 12. Rendez vous pour le second tour de ces interclubs le 19/05 à Villeneuve sur lot.

• Le 11/05 au Grand Trail du Périgord à Lalinde(24)

Jerôme Da Silva Perira sur le trail des bastides réalise une belle performance en se classant 17ème / 245 et 6ème Master 1 sur ce Maratrail de 42 km en 4h24’.

• Le 11/05 au Trail du Tortillon à Bon-Encontre (47)

Sur le 14 km, on retrouve Christian Lagarde qui s’impose en catégorie Master 3 (47ème scratch / 156)

Sur le 8km, nouvelle victoire de Thierry Merland  (92 concurrents et 250md+)

• Les Aventuriers du bout du Drôme à Crest (26)

Marie Farjaud, l’ultra traileuse du Mac 47, habituée des podiums sur la discipline était engagée au trail des aventuriers du bout du Drôme pour cette exigeante course de 118km avec 6000m de denivelé positif.

Ele signe un nouveau podium, 3ème féminine sur ce  parcours sélectif, 53 coureurs terminerons cette belle aventure qui traverse des paysages à couper le souffle, félicitations Marie !

• Le Trophée de la Fraise à Sainte-Bazeille (47)

Sur cette classique sur route de 11km vallonnnée, Patrice Marquis prend la 4ème place au scratch / 116 et remporte la catégorie Master 1.

Le 19/05/2019  à Cucugnan (11) au Trail Cathare

Grégory Kiéné réalise le hold-up du Week-end en s’alignant sur la plus dure épreuve au programme, le trail des donjons, un trail titanesque de 68 km et 5000m de dénivelé positif,

Après un départ prudent et un premier tiers de course dans le top 20, il réussi une superbe remontada pour prendre la 2ème place sur 135 !

Le 19/05/2019  à Tonneins (47) aux foulées des matins verts

Suite à l’annulation du 10km de Bergerac la veille au soir, Christophe Bordes et Jean-Pierre Costes sont restés sur la même distance mais du côté de Tonneins

et ils ont bien fait, puisque Christophe Bordes monte sur le podium avec une 3ème place au scratch / 87 en 40’38 (2ème M1) et Jean-Pierre Costes termine 8ème en 42’44 (1er M2) et monte aussi sur le podium en catégorie.

Le 19/05/2019  à Saint-Cassien (24) pour la Saint-Cassinoise

Deux trails du côté de Saint-Cassien de 10 et 20 km et 7 podiums pour le MAC !

Sur le 20 km, 26 coureurs.

Nicolas Florès 5ème (2ème M1), Didier Fontanié 6ème (1er M2), Cédric Constantin 11ème (4ème M1)

Sur le 10km, 64 coureurs.

David Grandner 2ème (1er M1), Sébastien Brégeras 8ème (3ème M1), Pascal Priod 9ème (4ème M1), Laurent Darot 12ème (5ème M1), François-Christian Lagarde 19ème (2ème M3), Pascale Miailhe 27ème (1ère M2), Mélissa Mitchell 30ème (2ème SEF)

Le 19/05/2019  à Poble de Lillet (Esp.) au Trail Catllaras, épreuve de la Golden Trail Séries.

Sébastien Buisson était à nouveau engagé sur une épreuve en Espagne, il termine 164/456 en 3h18’ de ce trail de 23 km avec 1500m de dénivelé positif.

Le 19/05/2019  à Villeneuve sur Lot (47) pour le 2ème tour des Interclubs

Sur le 3000m, nos deux masters Patrice Marquis et Thierry Merland prennent la 1ère place dans leur catégorie M1 et en M2,

Patrice en 9’57’ (1er M1) et Thierry en 9’58 (1er M2) ; sur 400m Enzo Marquis termine 3ème .

L’entente ESVMAC termine au final 3ème de ces interclubs en Nationale 3, le président du Stade Villeneuvois JP Schiffer est ainsi récompensé du travail qu’il accompli avec ses nombreux athlètes.

Le 19/05/2019  en Angleterre

Lucianne Albrecht était engagé sur une course de 100 miles qu’elle termine en 30 heures, encore un exploit pour cette coureuse confirmée.

Le 30/05 à Douelle (46) pour le Trail Vignes et Châteaux :
Joli tracé dans les vignes, empruntant les chemins en bord du Lot et ses ponts, avec un départ à 10h30 et une météo très favorable. Ainsi pour cette course de 10 kms Laurent Darot termine 23ème/374 arrivants (4 ème M1).