L’hiver approche mais le MAC47 ne se refroidit pas … Et ce n’est pas Dragan Zubik qui vous dira le contraire puisqu’il est venu à bout des 72km de la SainteLyon !

Bravo à Marie et François-Christian qui ont remporté le challenge des courses natures du Lot et Garonne dans leur catégorie.

Le 02 décembre

La course T.A.C.A.N.   « Tout Agen court à Noel » (47)

agen

Ce samedi soir avait lieu cette course populaire courue en nocturne dans les rues d’Agen.

Sur le 5 km, avec 585 coureurs classés  on retrouve :

7ème  Thierry Merland

17ème Nicolas Bazin

29ème Jean-Pierre Costes

81ème Manon Dublet.

Sur le 10 km, là aussi beaucoup de monde avec 758 coureurs.

55ème Nicolas Flores

134ème  Benoît Filhol.

Le 03 décembre

63ème édition de la Saintelyon à Lyon (69)

saintelyon-2016

Sur l’épreuve reine de 72 km de cet ultra qui comptait 7000 partants, Dragan Zubik termine 3880ème en 11h12 avec 5148 arrivants.

Habitué aux longues distances et très polyvalent, précis car souvent meneur d’allure, il ne lâche jamais rien en course et fait partie des coureurs exemplaires dans le monde des courses hors stade.

Le 04 décembre

20ème édition des 10 km du Canal à Perigueux (24)

px

Plus de 2000 coureurs ont pris le départ de ce superbe 10 km. Comme l’an dernier nos deux Périgourdins de souche se sont chargés de représenter au mieux le club.

Sebastien Bregeras, à la recherche de sensations depuis son marathon termine 129ème en 41’15 suivi de près François Clique, 137ème en 41’30.

Video du départ

Au trail de L’Igue à Grégols (46)

15826577_1768947080095659_8173348595491700344_n

Deux de nos coureurs ont fait le déplacement dans le Lot sur ce trail d’une distance de 6km avec 65 coureurs au départ,

La victoire revient à David Grandner ! Jean Pierre Costes prends lui une belle 5ème place au scratch.

Au cross de Mont de Marsan (40)

Laurent Sancey, bien lancé dans sa saison de cross, prend la 11ème place.

Le 11 décembre

Course des sables à Cauderoue (47)

Cette course de 15km est devenue incontournable dans le calendrier.

Comme l’an dernier le MAC est venue en force avec 18 coureurs soit le 2ème club au challenge du nombre.

Ce magnifique trail est couru sur des sentiers sablonneux et essentiellement en sous-bois.

476e 1h31’49 LEON Nathalie

A noter qu’à l ‘issu du challenge des trails du 47 qui comptait 10 épreuves, Marie Farjaud l’emporte en catégorie senior et François Lagarde en catégorie Master 3.

Félicitations à ces 2 athlètes pour leur régularité et leur performance.

Vous pouvez retrouver sur le facebook de la course des sables, une vidéo du départ vue d’un drone, et une autre au bout de la premiere ligne droite

Laurent Sancey termine 11ème à Saint-Justin (40)

Le 18 décembre

au 5 km et 10 km de Bazas (33)

Pour la course de noël au profil vallonné,

Thierry Merlan Prend la 4ème place du 5km et remporte la catégorie master 1.

Laurent Sancey termine 5ème sur le 10 km qui comptait  314 coureurs, à noter que pour sa première course, son fils Thomas a prit la 93ème place sur le 5 km.

Le 24 decembre

à la Corrida d’Aureilhan (65)

Sur ce 11 km sur route, Laurent Sancey termine 11ème/307

Stage de fin d’année organisé pour le coach Lionel Ozanne

Les 28 et 29 décembre 18 coureurs du Mac 47 se sont retrouvés en stage de préparation cross avec une séance d’endurance, de la PPG, une séance de cross spécifique et une séance trail et du travail de VMA sur piste, soit un total de 50km environ et une bonne dose de fatigue.

img_2544

Le 31 décembre

la corrida d’Auch (32)

Sur ce 8.4 km sur route Laurent Sancey termine 23ème / 527 en 30’09’’ au scratch et 4ème en catégorie master 1,

pour sa 67ème course de l’année 2016 , tout simplement énorme !

la corrida de Naussannes (24)

naussannes-2016

Une belle délégation du Mac 47 a fait le déplacement pour la dernière course de l’année.