L’hiver est passé et ça se ressent, les coureurs étaient sur tous les fronts en ce mois de mars, c’était l’heure de faire parler les jambes !

Le 11/03

Au 40ème rallye pédestre à Marmande (47)

Reliant Marmande à Meilhan cette course est la classique sur route la plus ancienne du département.

Son parcours est plat avec un dernier kilomètre en pente pour relier l’arrivée sur le tertre ou 289 coureurs ont franchi la ligne d’arrivée.

4 coureurs du Mac 47 étaient présents : Patrice Marquis 3ème (1er M1), Laurent Darot 53ème, Christophe Bordes 56ème, Eddy Dieudonné 70ème .

MARMANDE MMM

Laure Mas termine 26ème des France de cross à Plouay (56)

2 semaines auparavant elle se hissait sur la 3ème marche du podium championnat de la nouvelle Aquitaine à Poitiers (86), nous attendons maintenant et lui souhaitons une belle saison sur piste ou elle devrait encore faire parler d’elle !

Au trail des Césarines (46)

Jean Pierre Costes prend la 13ème place sur 117 de ce 12.8 km en 1h12 et remporte sa catégorie M2.

Le 18/03

Au Marathon des Forts à Lascaux (24)

Un trail de 44km avec 1400m de dénivelé, saluons la performance de Sébastien Brégeras qui après une préparation très assidue, termine 36ème sur 433 en 4h26’ de cette course exigeante et relevée. Une gros travail d’entrainement spécifique pour cela avec du travail en côte, du fractionné, des sorties longues…et une météo très capricieuse en cette saison, autant dire qu’il fallait aussi un gros mental, il fut aussi aidé pour cela par le co-président du Mac,  Laurent Darot, qui avec une préparation un peu plus courte prend lui aussi une belle 46ème place, à noter que sur les 477 inscrits 443 se sont classés. Bravo messieurs !

LASCAUX

Au trail du Ventoux (84)

On reste sur le trail long avec cette fois ci Grégory Kiéné spécialiste des trails extrêmes qui termine 53ème sur 894 de ce 46 km en montagne en 4h59’

Ventoux

Au trail Urbain d’Agen (47) 2ème course du challenge trail 47

Avec son passage par l’Hermitage et sa difficile ascension, on retrouve sur le 16.5 km Alex Sirec qui prend la 76ème place.

Sur le 7 km François Clique est 11ème, Jean-Pierre Costes 13ème, Jean-Michel Leonard 22ème , Aurélie Fernandès de retour de blessure assure une 33ème place (5ème féminine), François-Christian Lagarde 34ème , Yannick Cunha 78ème , Ghislain Tremieloski 85ème et Laurie Costes 185ème .

Au GRP d’hiver, c’est-à-dire le Grand raid des Pyrénées à Saint-Lary (65). Sur l’épreuve la plus courte de 10 km Thierry Gouyou termine 40ème , Isabelle Geneste 200ème et Alex Geneste 201ème .

Au trail des Combes en Quercy (46)

Sur le 7km victoire pour Thierry Merland (62 coureurs)

Sur le 12 km, 2ème place pour David Grandner et 1er M1 (134 coureurs).

Le 24/03

Au Marathon de Bordeaux (33),

L’équipe féminine en relais du Mac 47 composée de Pascale Miailhe, Dalia Bordes, Cécile Faucheux et Valérie Chiès signe ne belle performance en terminant 8ème sur 108 équipes.

Du côté des garçons Lionel Van Kaam, Eric Gibert, Laurent Darot et Nicolas Flores terminent 28ème au scratch sur les 910 équipes.

En individuel sur le semi marathon, Jean-Michel Leonard termine en 1h51’42’’ (RP) (4159ème / 12084) et Aurélie Fernandès en 2h00’38’’ 5455ème /12084)

Sur le Marathon, à noter l’excellent chrono de Jean-Sébastien Canaux qui boucle la course en 3h24’ 264ème / 2130 suivi par Didier Fontanié sous les 4h en 3h57’, 783ème

Marathon Bordeaux

Le 25/03

A la Maremontana à Loano (Italie)

Pour ce trail entre mer et montagne de 60 km avec 3600 m de dénivelé positif, Marie Farjaud termine 48ème / 222 (4ème/23 féminines) en 8h47’.

Du sable aux cailloux en passant par la neige et la boue, une très belle épreuve qui convient à cette coureuse courageuse.

Au trail nocturne des Gariottes à Laburgade (46) de 11.5 km

Jean Pierre Costes se classe 8ème sur 55 et remporte sa catégorie M2 en 58’22’’.