Une année 2017 qui commence bien avec 3 titres départementaux pour le MAC dont celui de Patrice Marquis en M1. Il montre qu’il faudra une nouvelle fois compter sur lui malgré sa blessure qui l’a privé d’entrainements pendant plusieurs longues semaines.

Le 08 janvier

Départementaux de cross à Nerac

Le Monflanquin Athlétic Club 47 qui est également en entente avec le Stade Villeneuvois a placé 8 de ses athlètes sur les podiums et remporté 3 titres départementaux, sur un typique parcours de cross auquel ne manquait que la boue !

Les résultats :

Poussin (F) : Lyna Marquis 4ème

Benjamin (M) : Maël Merland 2ème, Maxime Darot 3ème

Minime (F) : Laure Mas 1ère, Eve Diedonne 3ème

Minime (M) : Enzo Marquis 3ème , Alexandre Mas 15ème

Senior (F) : Marie-Laure Touchefeu 6 ème, Manon Dublet 16ème ,

Master 1 : Patrice Marquis 1er, Thierry Merland 2ème, Laurent Darot 7ème , Jean-Pierre Costes 9ème, Eddy Diedionne 10ème , Franck Rodriquez 11ème

Master 3 : François Lagarde 1er

Prochaine étape les régionaux de cross à Anglet dans 2 semaines.

L’hivernale des lacs à Orthez (64)

Laurent Sancey termine 8ème sur 392 et 3ème M1 de ce 13.5 km

Week end du 15/16 janvier

Trail de Martignas-sur-Jalles (33)

Laurent Sancey prend la 5ème place et remporte la catégorie M1 de ce 15 km.

Trail du Malbec à Saint Vincent Rive d’Olt (46)

Trail du Malbec

5 coureurs du MAC avaient fait le déplacement.

Sur le 11.5 km avec 147 coureurs,  on retrouve David Grandner à la 4ème place (2ème M1)

Jean-Pierre Costes 23ème (7ème M1)

Franck Rodriguez  28ème (9ème M1).

Sur le 20 km avec 124 coureurs, Cedric Constantin termine 63ème  (27ème M1)

Pascal Priod 71ème (31 M1).

Trail du Pécharmant (24)

Sur le 12 km  avec 214 coureurs, nouveau podium pour David Grandner, 3ème  au scratch (1er M1).

Sur le 30 km avec 90 coureurs, on retrouve Thierry Gouyou  41ème (20ème M1) et Alexandre Geneste 44ème (13ème sénior).

Sur le Combi24 avec 102 arrivants (13km en nocturne le samedi soir puis 21 km le dimanche)

Nicolas Flores grace à une belle régularité termine à la 29ème place, Benoit Filhol 44ème.

pechar

Le 22 janvier

10 km route de Poudenx (40) Intitulé « on the road again »

En master 1 :

Patrice Marquis 10ème, Thierry Merland 18ème, Laurent Darot 31ème , Jean-Pierre Costes 32ème , Eddy Dieudonné 36ème et Franck Rodriguuez 39ème

En master 3 :

François-Christian Lagarde et 6ème .

AngletLa prochaine étape qualificative sera la demi finale des championnats de France à Cognac dans 2 semaines, ticket d’entée pour le championnat de France à Saint-Galmier dans la Loire le 26 février.

Le 28 janvier

Le 28/01 à Hostens (33)

Laurent Sancey sur le trail de 8 km finit 5ème/145 et prend la 2ème place en catégorie master 1

Le 29 janvier

Au Trail de L’aqueduc (46)

Jean-Pierre Costes s’offre le podium au scratch en terminant 2ème/32 de ce trail de 7 km

Sur le 13 km avec 140 coureurs

David Grandner termine 6ème et remporte la catégorie M1, Franck Rodriguez termine 29ème (9ème M1) et Pascale Miailhe 69ème, elle remporte la catégorie M1 !

A Condom (32) pour le Primo Trail Gersois

Laurent Sancey malgré sa course la veille à Hostens prend la 8ème place / 160 de ce 13 km nature, la 5ème place en master 1.

Petite pensée à nos deux gagnants du challenge 2015/2016 qui se sont vu remettre une coupe par nos deux co-présidents Patrice Marquis et Laurent Darot.Marie & CFmariee