Les foulées Monflanquinoises ont bel et bien lancé la saison 2016/2017. Déjà beaucoup de résultats sur ce mois de septembre, la machine est lancée et les podiums s’enchaînent …

Le 09 septembre avait lieu les 38ème Foulées du Petit Bleu à Agen.

14333685_10210923057656412_5770362439355998453_n

Pour ce trail semi urbain, c’est François Clique qui a représenté le MAC sur la distance de 10km. Pour sa course de reprise il se classe 12ème/136 (4e séniors)

Le trail de la bessede à Belves (10km) :

Et c’est une nouvelle victoire pour David Grandner ! Il l’emporte dans un final réputé très difficile, son avance acquise en début de course  lui a permis de s’imposer sans être inquiété.

Comme une bonne nouvelle n’arrive jamais seule, l’infatigable Laurent Sancey l’imite en remportant en costaud les 10 km de Labouheyre (40), puis récidive le lendemain sur le 10km de Bougue (40), Il signe la ses 9ème et 10ème victoires de la saison !

Une semaine après il prendra la 8ème place au semi marathon de l’Armagnac à Villeneuve-de-Marsan (40).

Relais de Sauzet (46) :

Jean-Piere Costes et Franck Rodriguez montent sur la 3ème marche du podium. Chaque coureur devant réaliser 3 x 3.300km. Félicitations

Le trail des fleurs de lys à Prades (09) , 18 kms avec 1290 D+

Ce 17 septembre, les coureurs du MAC se sont éparpillés dans les départements voisins. Ainsi nous retrouvons Stéphane Malby sur ce trail ariégeois « pur et dur » comme il dit si bien. Un parcours montagneux , majoritairement boisé et avec très peu de chemins..  Cela n’a pas effrayé Stéphane qui termine cette course en 3h03, prenant la 47ème place sur 70 participants (20e M1)

Pour lui, ce trail est à faire et à refaire ! Il nous donne donc RDV l’année prochaine avec  2 distances au choix : 10 et 20 kms

sans-titrehh

Trail du Villeneuvois le 25/09

20160925_114511

Pour la première édition du TRAIL DU VILLENEUVOIS, sous une météo impeccable c’est pas moins de 9 coureurs du MAC 47 qui se sont engagés…

Sur un trail technique, avec beaucoup de changements de rythme , 2 coureurs se sont illustrés en particulier David Grandner qui est allé chercher une 2ème place au général sur le 23 kms, bravo encore . Et sur le 13 kms c’est Christian Lagarde qui réussit une belle course.

Les parcours ont été apprécié tant pour le coté « monotrace » que pour le balisage .